舒緩壓力 - 十個簡單的方法


如今繁忙的生活中,不時地感到不知所措。 在工作,家庭和其他承擔的事情之中,你可能會變得壓力太大,而且你的時間又忙於生活上的瑣碎事情。但是你需要留出一些時間放鬆身心,否則身心健康會受到影響。

學習如何處理壓力需要練習,但是你可以根據以下這樣做,它可以使你更容易處理你的壓力。

1.運動
定期運動是放鬆身心的最佳方法之一。運動會改善你的情緒。你必須經常運動才能得到效果。

那麼你每週應該運動多少?
進行長達2小時30分鐘的中等強度運動(例如快步走)或75分鐘的劇烈運動(例如游泳圈,慢跑或其他運動)。

專注於你可以實現的健身目標,這樣你就不會放棄。最重要的是,記住做任何運動總比沒有運動好。

2.放鬆肌肉
感到壓力時,肌肉會緊張。你可以用以下方式幫助自己放鬆並恢復身體健康:

- 伸展運動
- 享受按摩
- 洗熱水澡或淋浴
- 睡個好覺

3.深呼吸
停止呼吸、然後再深呼吸可以立即減輕壓力。一旦掌握了,你會感到驚訝,感覺好得多了。只需按照以下5個步驟操作:

- 雙手放在腿上,雙腳放在地板上,坐在舒適的位置。或者你可以躺下。
- 閉上你的眼睛。
- 想像一下自己在一個放鬆的地方。它可以在海灘上,美麗的草叢中或任何給你帶來寧靜感覺的地方。
- 慢慢地深呼吸。
- 一次執行5到10分鐘。

4.吃得好一點
定時飲食,均衡飲食將使你總體上感覺良好。它還可能有助於控制你的情緒。你的飯菜應充滿蔬菜,水果,全穀類食品和蛋白質以獲取能量。而且不要跳過任何一個。這對你不利,可能會使你情緒低落,實際上會增加你的壓力。

5.慢下來
現代生活是如此忙碌,有時我們只需要放慢腳步,放鬆一下。 審視自己的生活並找到一些小方法。 例如:

- 將手錶提前5到10分鐘。 這樣一來,你就可以早點到達,並避免遲到的壓力。
- 在高速公路上行駛時,請切換到慢行車道,以免引起道路怒氣。
- 將大工作分解為較小的工作。 例如,如果不需要,不要嘗試全部回答100封電子郵件,而只回答其中的一部分。

6.休息一下
你需要計劃一些實際的停機時間,以騰出時間來緩解壓力。 如果你是一個喜歡設定目標及達成目標的人,一開始可能對你來說很難。你可以做的寧靜的事情包括:

- 冥想
- 瑜珈
- 太極
- 禱告
- 聆聽你喜歡的音樂
- 走到大自然中

7.安排興趣時間
你需要為喜歡的事情留出時間。每天嘗試做一些能讓你感覺良好的事情,這將有助於減輕壓力。不必花費大量時間 - 即使15至20分鐘也可以。放鬆的愛好包括:

- 閱讀
- 針織
- 做一個藝術項目
- 打高爾夫球
- 看電影
- 做拼圖
- 玩紙牌和棋盤遊戲

8.談論你的問題
如果事情困擾你,談論它可以幫助你減輕壓力。你可以與家人,朋友交談。

你也可以自言自語。但是,為了使自己的談話有助於減輕壓力,你需要確保它是正向及積極的,而不是消極的。

因此,在壓力很大時,請仔細聆聽你的想法或講話。如果你給自己負面思想,請將其更改為正面思維。例如,不要告訴自己“我做不到”。而是告訴自己:“我可以做到”或“我正在盡我所能”,或問自己"如何做得到"。

9.放輕鬆自己
接受你自己,無論你多麼努力,都無法完美地完成工作。 你也無法完全控制自己生活的每一件。因此,請幫自己一個忙,不要再想可以做很多了。 並且不要忘記保持幽默感。笑聲可以使你感到輕鬆自在。

10.了解"觸發器"
找出造成生活壓力的最大原因。 是你的工作,家庭,學業嗎? 如果你能夠確定它們是什麼,請查看如何可以從生活中減少這個因素的出現機會。

如果你無法確定造成壓力的主要原因,請嘗寫下壓力日誌。 記下你何時變得最焦慮,看看是否可以確定一種模式,然後找到消除或減少這些觸發因素的方法。

by Damon @ 簡單生活 SimpleLife

歡迎點擊以下連結,分享給你的朋友